カルディの燻製牡蠣のオイル漬け缶
— ミナミのぎー🍁 (@y_k_b_n_29) April 5, 2020
買ったはいいのですが、勿体なくて未だに食べてません…そろそろ食べようと思いつつ #tge897 pic.twitter.com/gj4dYRuyJv
ちょっと小ぶりな若牡蠣がたっぷりと入った缶詰。牡蠣ならではの滋味溢れたうまみが凝縮されていて、おつまみにピッタリ。出典:やっぱレべルが違う! カルディ約300円の「絶品おつまみ」ベスト3(GetNavi web)週末は暖かい家で宅飲みもいいですよね。今…|dメニューニュース(NTTドコモ)
※削除されたツイートは非表示です
日曜日に岡谷のカルディに行ってピーナッツバターのついでに“薫製牡蠣のオイル漬け”を買ってみた。
— Yano (@naganosamboclub) March 17, 2020
どうやって頂くか思案中…。 pic.twitter.com/wPR1f4ttor
今回の肴紹介#カルディ 燻製牡蠣のオイル漬け
— 和南城ひろた大明神 (@Cortiachanlove) April 18, 2020
思ってたよりたくさん入っていた
素材の味を活かした感じなので、軽く塩胡椒してもいいかも
真いわしのトマト煮缶のトマトソースを乗せて食べても美味しい pic.twitter.com/Gsh1UpNDcf
カルディのさばカレー美味しいよ!
— CHAN☆KO (@chan_izu) June 9, 2020
レギュラー商品にして欲しい pic.twitter.com/qNZmGEkYxT
バゲットに野菜と「さばカレー」を一緒に挟んだり、そうめんやパスタを茹でて絡めても美味。いろいろなアレンジができそうな缶詰「さばカレー」。ぜひカルディで探してみてください。出典:カルディの缶詰「さばカレー」が旨すぎる! “サバ女”に大ヒット中のさばカレーを作ってみた – 食楽web
カレーはどろどろ派だけど、カルディのさばカレー缶(しゃばしゃば系)は好きでストックしてある😋 pic.twitter.com/nqhxME684W
— mist_cla269 (@mist_cla269) February 25, 2020
おはようございます。
— 岡田旭 (@akiraccyo) May 2, 2020
以前、カルディのサバ缶でこれを買って備えてます。
未食です。楽しみ過ぎます。 #さばカレー
.#KALDI #カルディ pic.twitter.com/rSbuDitJoL
晩御飯は「さばカレー」🐟🍛
— 綿百 (@men_hyaku) June 5, 2020
カルディで在庫過多で安売りしていた缶のカレー。
あまり安いと思いませんでしたが一応買いました🤑
これはカレー味のサバ缶ですね。
サバがみっちり詰まっていて、汁がサラサラのカレーになっています。
少しクセはあるけど、辛味もあって美味しかったです😋 pic.twitter.com/fV8KuwNdWb
17.ブードゥシュー
— やまとなでし子 (@yamatonadeshi5) April 7, 2020
カルディで買えるウォッシュチーズ。カマンベールの中の部分をさらにとろっとろの濃厚にしたようなチーズ。赤ワインと合わせて飲むのが最高。でも最近見かけない。どうしたカルディ。 pic.twitter.com/AH0basNxPu
ウォッシュタイプの白カビチーズですが、食べる前の臭いはこのタイプの中では軽め。外はややオレンジがかったお色。食べるとまろやかで、余り癖がない。出典:「カルディ ブードゥシュー 好みが分かれそう - FTRECAL ブードゥシュー」のクチコミ・評価 - suguki 白檀さん
カルディでいつも探すのが、ブードゥシュー。無いときもあるから、あると絶対に買う。<RT pic.twitter.com/K5Pl5kktqi
— いわみ (@goatlegs12) March 17, 2020
@TerabatoruCom カルディに売ってるこれ食べられましたか?美味しいですよ⭐︎おすすめデス!( ´ ▽ ` )ノ
— ✳︎宇宙花✳︎こすも (@cosmoflower_00) February 17, 2015
ブードゥシューです。 pic.twitter.com/JcZ4KDYFtP
※削除されたツイートは非表示です
カルディで売ってるこのチーズ(ブードゥシューというらしい)美味しいよ pic.twitter.com/cXitan9mll
— ナナシ (@noname774gbe774) October 28, 2019
カルディで売ってた信州白樺サラミ。白カビサラミが実家の近く(田んぼの中)で買えるとは…感慨深い。普通のサラミの固さ。香りはマイルドで塩気効いてて美味しい。ペコリーノロマーノと。塩分過多。
— くらい,しょうどう🌅 (@heattheurge) November 5, 2019
紀の川柿でカリウム摂って中和…無性に柿食べたくなって買ってきたけど皮剥いたら凄い色😳 pic.twitter.com/5rhO5jGHpQ
高級なチーズのように白カビの酵素で熟成されているので、ちょっと特有な風味がするのですが、旨味がぎゅ〜っと凝縮されたサラミが本当に美味しくて...気付くと一気にペロリ!でした。出典:週刊カルディパトロール♥ #20 冷蔵商品に手軽で激ウマおつまみ発見!! | ハート研究所スペシャル | 女子プロ ハート研究所
近所のカルディそっくりな食品店に白カビサラミ売ってた! 美味しいんだよねこれ…酒が進む(今は飲めないけど)。徒歩圏内で買えるとか最高だな〜 pic.twitter.com/7VslN4Z3U3
— 玲 (@rei_kurosu) March 11, 2020
カルディの白カビ熟成サラミめちゃうまい〜イタリアで食べたサラミの味する〜(スペイン産だけど)
— 節制と睡眠 (@guedamatsu) April 4, 2020
換気扇の下で立ち飲みしています pic.twitter.com/WhZmpBGede
今日は、昨日の日本酒残りから、飲み始め、つまみはカルディ白カビサラミとオリーブ、ワイン🍷は、イタリア🇮🇹ロマーニャの造り手:チンクエ•カンビ、ランブルスコ•デッレミリア、ドライな辛口赤泡、葡萄品種:ランブルスコ•グラスパロッサとマルボ•ジェンティーレマルゼミーノ#ステイホーム #ワイン pic.twitter.com/jhHQJcYok3
— Kotabix (@kotabix) May 11, 2020