コストコのベーグルは本場ニューヨークに劣らないおいしさ。大きくずっしり重さあり、ほどよいムッチリ感&もちもち食感♪ニューヨーク式に食べるならクリームチーズ+スモークサーモンのサンド。軽くトーストしてシンプルにバターだけでもかなりイケる♪日本人ならではのおいしい食べ方発見ベーグルサンド。
※一部の画像は非表示です |
|
●コストコのベーグル
アメリカのベーグルチェーン店「Einstein Bros Bagels」 (アインシュタイン・ブラザーズ・ベーグルズ)監修。 4種類の中から2種類=2袋(1袋6個入り)チョイスできます。 価格:680円 1個当たり約56円 コンビニで菓子パン買うよりも安い! |
※一部の画像は非表示です |
|
●コストコのバラエティベーグル
基本の4種類:プレーン、チーズ、オニオン、シナモンレーズン ※時期によって、ブルーベリー、チョコレートチップ、パンパーニッケルなど店頭に並ぶこともあるようです。 ●日本のコストコで人気順位 1位 チーズベーグル 2位 オニオンベーグル 3位 シナモンレーズン 4位 プレーン 私は個人的にシンプルに食べてもよし、サンドする具材も選ばないプレーン派。プレーンが一番本格的っぽくむっちり&もっちり感あるように思います。でも選ぶとき、なんとなーくプレーン以外のものがお得に感じちゃうんですよねー。 |
※一部の画像は非表示です |
|
●コストコのベーグルの重さ
こちらはアメリカのコストコで購入したベーグル。 記載されてる重さ:12個=48オンス(1360g) セサミベーグル計ってみました。 1個の重さ:120g デカっ!!! |
※一部の画像は非表示です |
|
●冷凍ベーグルのおいしい解凍方法
注意!レンジで温めすぎると、ガムみたいになってしまいます。 【焼き立て復活】 ①レンジで15~20秒チン ②半分にスライスして、トースターでお好みの焼き色がつくまで焼きます。私はうっすら焼き色が好みなので、1分前後。 ほどよいもっちり感&サクサク感になります。 |
*素材の味・食感がしっかり味わえるシンプルが最高!*
コストコ・・・シナモンレーズンベーグル♪ | |
焼くときは、冷凍したままオーブントースターへ入れて・・・焼く前に霧吹きでシュッと少しだけ
湿らすと、モチモチ感が増して冷凍してたとは思えない風味になります。 キリのクリームチーズをのせて・・・・ 半分ははちみつをとろ~りとかけて、これはホントおススメの食べ方です。 http://ameblo.jp/ameria214/entry-11605715179.html |
定番はちみつ・バターで | |
ベーグルの定番の食べ方です。チンしてトーストしてはちみつとバターをぬれば完璧。
http://michels-bagles.jp/recipe/recipe10.html |
ベーグルサンド☆蜂蜜ヨーグルト | |
材料 (1人分)
ベーグル 1個 水切りヨーグルト 適宜 蜂蜜 適宜 http://cookpad.com/recipe/2528882 |
ブルーベージュカフェのメニューより | |
ブルーベリージャムとクリームチーズのベーグルトースト
この組合せ鉄板です♪ http://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33002166/dtlphotolst/P17112267/ |
*ベーグルサンド*
アボカドとスモークサーモンのベーグルサンド | |
ほんと、店で出せるんじゃない?ってくらい絶品でしたので是非お試しあれ!
材料(1個分) コストコベーグル 1個 カークランド ミディアムチェダーチーズ 1カケ(薄くスライスして使用します) ガガモレ アボカドディップ 大さじ1~2程度 スモークサーモン 1~2枚 マヨネーズ 適量 バター 適量 レタス 適量 スライスオニオン 適量 ブラックペッパー 適量 http://costcotuu.com/20110612/post_1430.htm |
BLTサンド ベーコン&レタス&トマトでベーグルサンド | |
コストコのベーグル
やっぱりおいし~~! 今回の具は、レタス・カリカリベーコン・トマトのスライス・マヨネーズ。 http://coco-style.biz/gohan_diary/m_l/945.html |
目玉焼き×ベーグル | |
オニオンベーグル
キャベツの千切りにきゅうり、 ペッパーハム、トマト。 そして、焼きたて、アツアツの目玉焼きをサンド。 ゆで卵やスクランブルエッグを挟んだことはあるのですが 目玉焼きを乗せたのは、今回が初。 これ、かなりヒットです☆ 半熟の卵に、ケチャップの甘みと マヨネーズ、トマトの酸味がベストマッチです。 http://39.benesse.ne.jp/blog/kurasakiyumi/archive/1283 |
ベーグルチーズに、豚肉のソテーを挟んだ「ポークサンド」 | |
スライスしたチーズベーグルの表面にマヨネーズを塗り、
レタスと豚肉のソテーをサンドし「ポークサンド」にしてみました。 豚肉は、薄切り肉を例の「韓国風焼肉のタレ」に漬け込みソテーを。 http://39.benesse.ne.jp/blog/kurasakiyumi/archive/387 |
チキンベーグルサンド!コストコベーグルで。 | |
コストコのベーグルに、コストコで買ったヨシダソースに漬け込んだ鶏の胸肉を挟みました。
胸肉もコストコで買ったやつ 安~いパサパサした胸肉が・・・このタレに一晩漬けて焼くだけで、 とってもジューシーで私好みの最高の味になります。 二晩とか漬けるともうたまらなく美味しいです~ http://plaza.rakuten.co.jp/meecoro/diary/200905250000/ |
プルコギベーグルサンド | |
横半分にスライスしたベーグルを
トースターで軽くトースト。 ベーグルの表面に、 マヨネーズとマスタードを塗り、 マヨネーズで和えたキャベツの千切り、 プルコギのタレで下味をつけた 豚肉と玉ねぎのソテーをサンドしたら完成。 久しぶりに食べたオニオンベーグル。 口に入れた瞬間、フワ~ッと、 玉ねぎのいい香りが広がって 「あ~、この味!」 http://39.benesse.ne.jp/blog/kurasakiyumi/archive/1026 |
SPAMベーグルサンド | |
コストコのオニオンベーグル
スパムと一緒にほうれん草をガーリックでソテーし、軽くトーストしたベーグルにはさんで・・・ いいいい!! スパムにはかなり塩分があるので余計な味付けは不要!! ベーグルに練りこまれたオニオンとベーコンの香ばしさがスパムによくあう! http://happygo117.blog119.fc2.com/blog-entry-498.html |
たっぷりキャベツとツナのベーグルサンド | |
材料 (2人分)
ベーグル 2個 キャベツ 1/8個 塩 小さじ半分ぐらい ツナ 1缶 クリームチーズ 1キューブ バター 適量 あらびきコショウ 適量 http://cookpad.com/recipe/1624508 |
安納芋とクリームチーズのベーグルサンド | |
材料 (ベーグル2個分)
ベーグル 2個 さつまいも 中1本 クリームチーズ 20g バター 5g 砂糖 お好みで http://cookpad.com/recipe/1604047 |
コストコベーグルでハンバーグサンド♪ | |
アボカド&ハンバーグ
オニオンベーグルサンド ストックしておいたハンバーグがあったので、 自家製サラダミックス、アボカド、胡椒、マヨネーズ… そして大好きなマスタードをタップリかけて http://ameblo.jp/daymoon93/entry-11176052605.html |
ベーグル(コストコ)で美肌!アボカドサンド | |
ほんのりオニオンの香りがする「オニオンベーグル」を使ってアボカドサンドを作りました☆
【材料】 ベーグル 1こ アボカド 半分くらい ウインナー 1~2本 チーズ 1枚 マヨネーズ 少々 http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-106.html |
コストコベーグルで、ドライトマトのトースト | |
ドライトマトは最初にお湯で戻し、あら熱が取れたら適当にカットします。
薄くバターを塗ったベーグルにチーズとカットしたドライトマトを乗せ、トーストしただけの簡単な朝ごはんです 上から乾燥パセリと黒コショウを振りかけました。 http://ameblo.jp/staub-lecreuset/entry-11389048924.html |
*フレンチトーストベーグル*
コストコベーグル で フレンチトースト。 | |
前の晩から漬け込んだんだけど、そんな液を吸わないね?
でも、これはこれでアリ。 サク、フワ、カリで美味しかったです。 http://tyurasann.blog38.fc2.com/blog-entry-2786.html |
ベーグルでフレンチトースト | |
材料 (2人分)
プレーンベーグル1つ 卵2個 牛乳120ml 砂糖大さじ1 バニラエッセンス少量 バター10g 粉砂糖適宜 シナモンシュガー適宜 生クリーム適宜 ミントの葉適宜 http://cookpad.com/recipe/2993389 |
*ちょっとスイーツ・おやつ系ベーグル*
シナモン&レーズンベーグル(コストコ)でキャラメルアップルサンド♪ | |
キャラメリゼされたりんごとシナモン&レーズンの組み合わせって最高!
【作り方】 1.りんごは皮と芯を取り除き、16等分します。 2.フライパンにバターを熱し、りんごを焼き付けます。 3.砂糖も加えて弱火にし、お好みの固さになるまで火を通します。 4.シナモン&レーズンベーグルを軽くトーストし、りんごを乗せたら出来上がり☆ http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-171.html |
しょうゆざらめバタートースト | |
ざらめのザクザクとベーグルのもちもちがうまいトースト。
ベーグルを半分に切って、刷毛でしょう油を塗って、 こまかく切ったバターとざらめをのせてオーブントースターでこんがり焼く。 http://winegohan.seesaa.net/article/169335076.html |
ベーグルラスク | |
材料 (4人分)
ベーグル 4個 お好みのシュガー・ジャム 適量 (シュガーバター・シナモンシュガーバター・ガーリックバター・明太マヨなど) http://cookpad.com/recipe/2039756 |
キャラメルベーグルラスク | |
材料
ベーグル 1個 砂糖 大さじ2 水 小さじ1 熱いお湯 大さじ2 バター 15g グラニュー糖 大さじ1 http://cookpad.com/recipe/1978601 |
関連まとめ
NYベーグルはずっしり重く、外はパリッ!中はモチモチ~♪ニューヨーカーに一番人気の食べ方はベーグルを軽くトーストしてクリームチーズ+スモークサーモンのサンド。ニ...
ニューヨークスタイルベーグルはずっしり重さがあり、外はパリッ!中はもちもち!むっちり噛み応えのあるベーグルが特徴です。そして大きさも日本の1.5~2倍ほどあり食...
引用元記事:https://matome.naver.jp/odai/2139738191964789201