プロのレシピ、人気のレシピ、栗原はるみさんのレシピ、リュウジさんのレシピなど、気分や材料の有無に合わせて選んでください♪固め、とろとろ、食感も違うのが奥深いです♡
▼プロが教える!本格レシピ
西原 金蔵さんの牛乳,卵を使った「プリン」のレシピページです。 材料: カラメル、プリン液
材料
(約100mlのプリン型4コ分)
【カラメル】
・グラニュー糖 30g
・水 10ml
【プリン液】
・牛乳 200ml
・グラニュー糖 50g
・卵 3
作り方はこちら▼
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/5529_プリン.html
(約100mlのプリン型4コ分)
【カラメル】
・グラニュー糖 30g
・水 10ml
【プリン液】
・牛乳 200ml
・グラニュー糖 50g
・卵 3
作り方はこちら▼
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/5529_プリン.html
しっかり弾力のある口当たりと、やさしい卵の風味のみんな大好きなカスタードプリン。出典:プリン レシピ 西原 金蔵さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
◆材料3つで♪
「【簡単】オーブンで作る焼きプリン材料3つ」の作り方。つくれぽ300件に大感謝♪材料3つの滑らかカスタードプリン。オーブンで低温で蒸焼きするので”す”は入りません。 材料:▽カラメルソース、 砂糖(グラニュー糖)、 水..
材料 (ココット型6個/小さめのプリン型6コ/18cmリング型)
■ ▽カラメルソース
砂糖(グラニュー糖)45g
水大匙1
熱湯大匙3
■ ▽プリン液
卵2個
牛乳300cc
砂糖(グラニュー糖)45g
作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/904298
■ ▽カラメルソース
砂糖(グラニュー糖)45g
水大匙1
熱湯大匙3
■ ▽プリン液
卵2個
牛乳300cc
砂糖(グラニュー糖)45g
作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/904298
材料3つの滑らかカスタードプリン。オーブンで低温で蒸焼きするので”す”は入りません。出典:【簡単】オーブンで作る焼きプリン材料3つ by haru990 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品
◆栗原はるみさん考案!大人気の大きなプリン!
インスタグラムでも話題になった、とびきりおいしい大きなプリンの作り方を、写真入りでご紹介します!
材料(直径18cm丸型1台分・底が抜けないもの)
牛乳…4カップ
生クリーム…1/2カップ
卵…3個
卵黄…3個分
グラニュー糖…120g
[カラメルソース]
グラニュー糖…80g
水…小さじ1
https://www.yutori.co.jp/yutori/recipe/pudding.html
牛乳…4カップ
生クリーム…1/2カップ
卵…3個
卵黄…3個分
グラニュー糖…120g
[カラメルソース]
グラニュー糖…80g
水…小さじ1
https://www.yutori.co.jp/yutori/recipe/pudding.html
ひと口食べると、とろけるようななめらかな食感。そのあと口の中に広がる濃厚な味は最高です。
栗原はるみが何度も練習してできた、とびきりおいしい大きなプリン。時間はかかるけど、それだけの驚きはきっとあるはず。みんなの喜ぶ顔を想像しながら、今日のおやつに、大きな焼きプリンを作ってみませんか。出典:栗原はるみの焼きプリン | ゆとりの空間オフィシャルサイト
今日はピザ作り&プリン作り方🍮
— トムちゃん (@mKveRb3E8cYysCk) April 24, 2020
栗原はるみさんのプリンレシピおいしいすぎてまたつくった🤤
◆大きな焼きプリン 動画説明あり
ビデオ指示付きレシピ: 王道のプリンをケーキ型で!盛り上がること間違いなし! 材料: 《プリン》, 牛乳 300ml, 生クリーム 100ml, 全卵 3個, 卵黄 3個, グラニュー糖 80g, バニラビーンズ 1/4本, 《カラメルソース》, グラニュー糖 100g, 水 大さじ2
材料(5.6人前)
《プリン》
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
全卵 3個
卵黄 3個
グラニュー糖 80g
バニラビーンズ 1/4本
《カラメルソース》
グラニュー糖 100g
水 大さじ2
作り方はこちら▼
https://www.tastemade.jp/videos/gola3ry6dn4pv72z5mej9k8q?utm_source=Facebook&utm_account=tastemade&utm_content=post_01-17-2020
《プリン》
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
全卵 3個
卵黄 3個
グラニュー糖 80g
バニラビーンズ 1/4本
《カラメルソース》
グラニュー糖 100g
水 大さじ2
作り方はこちら▼
https://www.tastemade.jp/videos/gola3ry6dn4pv72z5mej9k8q?utm_source=Facebook&utm_account=tastemade&utm_content=post_01-17-2020
王道のプリンをケーキ型で!盛り上がること間違いなし!出典:【正統派✨】大きな焼きプリン ~ レシピ | Tastemade
◆昔ながらの固めプリン♪
全卵タイプのプリンの一部を卵黄に変え、生クリームを使わずあっさりと仕上げたプリンです。昔、甘味屋で食べたような味を目指しました。フルーツや生クリームを添えて、懐かしのプリン・アラ・モードにしても。 昔プリン 牛乳 300cc 卵 2個 卵黄 2個 グラニュー糖 50g みりん こさじ1 バニラエッセンス 数滴 カラメルソース グラニュー糖 80g 水 80…
材料
牛乳 300cc
卵 2個
卵黄 2個
グラニュー糖 50g
みりん こさじ1
バニラエッセンス 数滴
カラメルソース
グラニュー糖 80g
水 80cc
作り方はこちら▼
https://note.com/travelingfoodlab/n/nf4453a1fc002
牛乳 300cc
卵 2個
卵黄 2個
グラニュー糖 50g
みりん こさじ1
バニラエッセンス 数滴
カラメルソース
グラニュー糖 80g
水 80cc
作り方はこちら▼
https://note.com/travelingfoodlab/n/nf4453a1fc002
全卵タイプのプリンの一部を卵黄に変え、生クリームを使わずあっさりと仕上げたプリンです。昔、甘味屋で食べたような味を目指しました。フルーツや生クリームを添えて、懐かしのプリン・アラ・モードにしても。出典:プリン作り講座 〜昔風プリンの作り方〜|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note
◆とろとろなめらか!
「お鍋で簡単!少量から作れる『プリン♪』」の作り方。卵1つ使って2個出来るプリンのレシピ。お鍋で湯煎するので失敗知らずです!多く作りたい時は単純に倍にしてくださいね♪ 材料:卵、牛乳、砂糖..
材料 (90ccの耐熱容器・2個分)
卵1個(Lサイズ)
牛乳130cc
砂糖大さじ2
バニラエッセンス 2、3滴
カラメルソース適量(1個に小さじ1程度)
作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/678312
卵1個(Lサイズ)
牛乳130cc
砂糖大さじ2
バニラエッセンス 2、3滴
カラメルソース適量(1個に小さじ1程度)
作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/678312
卵1つ使って2個出来るプリンのレシピ。お鍋で湯煎するので失敗知らずです!多く作りたい時は単純に倍にしてくださいね♪出典:お鍋で簡単!少量から作れる『プリン♪』 by トイロ* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品
とってもしっかり!固めプリン
「基本のレシピ☆究極の固めプリン」の作り方。見るからにしっかり。昔ながらの固めプリン!今のところ失敗なし!意外と簡単に出来ます! 材料:カラメル、グラニュー糖、水..
材料 (プリン容器大1つと小2つくらい)
■ カラメル
グラニュー糖 40g
水15cc
☆お湯15cc
■ プリン液
牛乳200cc
甜菜糖40g
全卵2つ
卵黄 1つ
バニラエッセンス 10滴
作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/5566039
■ カラメル
グラニュー糖 40g
水15cc
☆お湯15cc
■ プリン液
牛乳200cc
甜菜糖40g
全卵2つ
卵黄 1つ
バニラエッセンス 10滴
作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/5566039
見るからにしっかり。昔ながらの固めプリン!
今のところ失敗なし!意外と簡単に出来ます!出典:基本のレシピ☆究極の固めプリン by Hkanata 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品
◆イタリアンプリン
「イタリアのプリン」イタリアの定番ドルチェ・クレームカラメルのご紹介。濃厚な焼きプリンです。どっしり濃厚な昔懐かしいプリンです。低温で火を通すことによって滑らかなプリンになります。,プリン,レモン,牛乳,卵,汁,オーブン,ボール,パウンド,...
牛乳 500cc
レモン皮 半個分
卵 5個
砂糖 90g
バニラエッセンス〔パウダー〕 少々
カラメル ・・・
砂糖 130g
水 30cc
レモン汁 少々
作り方はこちら▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028063
レモン皮 半個分
卵 5個
砂糖 90g
バニラエッセンス〔パウダー〕 少々
カラメル ・・・
砂糖 130g
水 30cc
レモン汁 少々
作り方はこちら▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028063
「セブン風!?固めのイタリアンプリン」の作り方。全卵使い切りでセブンの固いイタリアンプリンを目指しました。チーズと生クリームが入って濃厚ですよ。取り出すコツを追記! 材料:全卵、マスカルポーネチーズ、○牛乳..
材料 (21cmパウンド型1台分)
全卵3個分
マスカルポーネチーズ100g
○牛乳100g
○生クリーム 200g
○グラニュー糖(砂糖) 80g
ゼラチン 3g
バニラオイル 数滴
コアントロー(お好みの洋酒)大さじ1
■ (カラメル)
グラニュー糖 50
お湯大さじ1.5
作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/5985847
全卵3個分
マスカルポーネチーズ100g
○牛乳100g
○生クリーム 200g
○グラニュー糖(砂糖) 80g
ゼラチン 3g
バニラオイル 数滴
コアントロー(お好みの洋酒)大さじ1
■ (カラメル)
グラニュー糖 50
お湯大さじ1.5
作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/5985847
全卵使い切りでセブンの固いイタリアンプリンを目指しました。チーズと生クリームが入って濃厚ですよ。出典:セブン風!?固めのイタリアンプリン by みそだいふく 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品
▼リュウジさん考案!簡単!大人のラムプリン
レンジで完結【大人のラムプリン】(子供のプリンにもできます)
電子レンジで作る
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 6, 2019
「大人のラムプリン」
出来ました
これマジで電子レンジで出来るのに喫茶店の焼きプリンの味です
うまくプッチンできた時の感動を分かち合いたい!!
是非お試しください!!
レシピはこちらhttps://t.co/m6BnjKQLRj pic.twitter.com/YzNQHKzZVe
引用元記事:https://matome.naver.jp/odai/2159179668490718301