インスタで見た相葉そうめんが美味しそーぅ( ˃ ˂ )今度作ってみよう!
— キャサリン (@casarinrin) June 1, 2020
覚書として…✍🏻
茹でたそうめんに
ごま油、酢、焼肉のタレ
をかけてよく混ぜて
ねぎと温玉とラー油とごまをのせて
出来上がり!
相葉素麺作った!!!!!そうめん無かったからひやむぎだし温玉なかったら生卵だけど!!!! pic.twitter.com/ePeP9wjHbN
— 葉っぷけーき (@0617amnos1224) June 9, 2020
相葉くんのそうめん作ったよーー✨お酢を入れるからちょっと冷麺風かな?素麺美味しい気候だったけど、旦那さんも美味しいって言ってました!是非に✨ pic.twitter.com/xU1Pwsx48l
— chie🍀 (@chieaibmsk) June 2, 2020
永谷園の松茸の味お吸い物、実はこれお湯じゃなくて水で溶けるんですが
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 2, 2020
こいつをそうめんつゆにすると松茸が香る最高のつゆになるんです…!
「冷やし松茸の味そうめん」
松茸の味お吸いものに水100cc入れ混ぜるだけ
そうめん、薬味に大葉と茗荷をどうぞ
マジでめんつゆに戻れなくなる旨さです pic.twitter.com/3YSHZakuBo
もう今日は朝からこれをお昼に食べると決めていたのです。料亭の味でした(笑)おいしかった!!しばらく麺つゆじゃなくていいや。ご馳走様でした。
— かなちゃぶ feat.ジジチャブ (@silkhat_0522) June 9, 2020
(自分だけだととことん手抜きランチ) https://t.co/1ATT8H3La5
すでに試した弊社社員から
— 永谷園公式 (@nagatanien_jp) June 3, 2020
「めっちゃおいしかった」との報告がきております。
私もそうめん解禁したら今年はこればっかり食べるぜ...!
(家にお吸いもののストックあったかな...)
リュウジさんのレシピは簡単なのにとても美味しいから本当に重宝してます👏 https://t.co/KvrXixl7p3
冷麺風そうめんでお昼ごはんだよ pic.twitter.com/t6LX2ysJL2
— マカロニペンギン (@m_penguin_) June 9, 2020
水 200ml
◎鶏ガラスープのもと 小さじ1
◎醤油 小さじ2
◎酢 小さじ1
(豆板醤 小さじ1/2)
きゅうり 1/2本
キムチ 50g~
冷麺風そうめんのレシピって全然信じてなかったけど本当にスープが冷麺の味なので3日に1回食べてる。
— 沓澤おまる (@of_swan) June 7, 2020
本当に冷麺のスープの味。https://t.co/7DbmGFQbhN
冷麺風そうめん~😙🍜
— Risa9♡7🍓🍩🦁 (@9_risa7) June 9, 2020
前にたまちゃんがリツイートしてたレシピで、美味しそうだったから作ってみた♪( 'ω' و(و "
漬けてた味付け卵も乗せたった😙🥚
オクラとササミの梅肉和えに最近ハマってる😆✨ pic.twitter.com/Hq1EEKomjC
そうめんは消え物...気がつけば...皿は空っぽ...
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) July 29, 2019
【史上最高に旨いやみつき油そば素麺の作り方】
素麺100gは茹で流水で冷やし鶏ガラ小さじ1.5醤油小さじ2酢小さじ1ごま油大さじ1にんにく2センチを和えたタレを混ぜ生卵をのせて完成!
もう、麺つゆには戻れない魔王の油そば
そうめんは幻になる... pic.twitter.com/pnRITOna8k
調味料は
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) July 29, 2019
✅顆粒状の鶏ガラスープ 小さじ1.5
✅醤油 小さじ2
✅酢(またはレモン汁)小さじ1
✅ごま油 大さじ1
✅生姜チューブ 4センチ
✅にんにくチューブ 2センチ
⭕️トッピングはシソ、ネギ、海苔がイチ推しです👍あるものをお好きなだけ載せて下さい
↓詳細はこちらですhttps://t.co/WMC1Jga0Sf
これに海苔とネギたくさん入れてちょっとラー油垂らしたら軽く後悔するくらい美味しかったです 素晴らしいレシピをありがとうございました
— ゆとり🐣 (@account11kome) August 9, 2019
僕が夏バテかなって時に必ず食べる絶品そうめんのご紹介です
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 6, 2020
『スタミナ豚そうめん』
豚の旨味と生姜のさっぱり感でマジで食欲なくても食えちゃいます
汁まで飲み干したくなる絶品の豚めんつゆを是非ご賞味ください!
レシピはこちら!!https://t.co/z4nONyLr55 pic.twitter.com/1m0pUY9cHB
めっちゃ美味しかったです!!!
— あらき (@salady320araki) June 7, 2020
そうめん苦手な息子が、これなら食べられると!!
ありがとうございましたっ!!!