【9日より】うなぎが丸々一本の豪快さ!なか卯に「うな丼豪快盛」新登場https://t.co/ui41DINWCR
— ライブドアニュース (@livedoornews) July 7, 2020
じっくりと焼いて蒸し上げた後、特製のたれで付け焼きを三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げた。 pic.twitter.com/WvmrAZYiY3
「なか卯」は7月9日から、豪快盛シリーズ第3弾「うな丼 豪快盛」(1650円、以下税込)を販売出典:なか卯「うな丼 豪快盛」発売、丸ごと一本うなぎあふれる豪快メニュー|食品産業新聞社ニュースWEB
明日11:00~#うな丼豪快盛 販売開始
— 【公式】なか卯 (@nakau_info) July 8, 2020
まるごと一本!うなぎあふれる
👉https://t.co/DECtVRORHU#なか卯 #なか卯の新商品 #うなぎ #豪快 pic.twitter.com/kk4rz2L2uX
一本分のうなぎを溢れるほど豪快に盛りつけ。うなぎの蒲焼は、じっくりと焼いて蒸し上げた後、特製のこだわりたれで付け焼きを三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に出典:ASCII.jp:【本日発売】なか卯「うな丼 豪快盛」!
なか卯オリジナルの「特製 京風山椒」の風味と一緒に楽しめる出典:なか卯「うな丼 豪快盛」発売、丸ごと一本うなぎあふれる豪快メニュー|食品産業新聞社ニュースWEB
今年は「すし松」監修! 松屋が夏の新定番「うな丼」を発売~20円値上げの税込850円。ふわふわ肉厚のうなぎに、特製うなぎダレ。「うなとろ牛皿御膳」が初登場 https://t.co/8hGKnefoRh pic.twitter.com/capgUDkSV7
— ネタとぴ (@netatopi) July 9, 2020
「松屋」が、今年も「うな丼」を2020年7月14日(火)午前10時から発売出典:今年は「すし松」監修! 松屋が夏の新定番「うな丼」を発売~20円値上げの税込850円。ふわふわ肉厚のうなぎに、特製うなぎダレ。「うなとろ牛皿御膳」が初登場 - ネタとぴ
みそ汁、ミニお新香、山椒小袋付で、価格は昨年より20円値上げの850円(税込)出典:今年は「すし松」監修! 松屋が夏の新定番「うな丼」を発売~20円値上げの税込850円。ふわふわ肉厚のうなぎに、特製うなぎダレ。「うなとろ牛皿御膳」が初登場 - ネタとぴ
【松屋】「うな丼」発売! https://t.co/9lLxZY8fmn pic.twitter.com/CmaA5qlxbU
— PR TIMESライフスタイル (@PRTIMES_LIFE) July 9, 2020
2020年版の「うな丼」は松屋フーズグループの本格鮨ブランド“すし松”監修。ふわふわとした肉厚な身のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけている出典:松屋「うな丼」再登場、本格鮨“すし松”監修、新登場「うなぎコンボ牛めし」「うなとろ牛皿御膳」も|食品産業新聞社ニュースWEB
「牛めし」も一度に楽しめる「うなぎコンボ牛めし」に加え、味の変化が楽しめる小鉢がセットになった「うなとろ牛皿御膳」も新しく登場出典:松屋「うな丼」再登場、本格鮨“すし松”監修、新登場「うなぎコンボ牛めし」「うなとろ牛皿御膳」も|食品産業新聞社ニュースWEB
【スシロー】持ち帰り限定「うなぎちらし」明日発売っ!! 土用の丑の日にぜひ♪
— カジュアルフード(from AppBank) (@casual_food) July 7, 2020
URLから記事をチェック♪
↓↓↓
https://t.co/KiJxMftnFX pic.twitter.com/d2S6v4jOWb
全国のスシローで、土用の丑の日に合わせたテイクアウト商品「うなちらし」が7月8日に発売される。8月2日までの期間限定、価格は780円(税別)出典:スシローにテイクアウト限定「うなちらし」!“土用の丑の日”に食べたいスタミナメニュー [えん食べ]
【スシロー】こだわりがつまったうなぎをふんだんに使用した、お持ち帰り限定メニューの「うなちらし」を、7月8日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売😎 ♪ pic.twitter.com/uIpMO0SSAB
— もぐナビ (@mognavi) June 22, 2020
スシローのうなぎは、特製ダレを4度付け。蒸し作業でふっくらとさせてから、炭火で白焼にして余分な脂を落とすことで、おいしさを凝縮出典:スシロー、好評の「うなちらし」を持ち帰り限定で - 週刊アスキー
タレの味とうなぎ本来の味が楽しめるバランスに仕上げられている出典:スシローにテイクアウト限定「うなちらし」!“土用の丑の日”に食べたいスタミナメニュー [えん食べ]
もぐもぐもぐようび〜
— ほっともっと(公式) (@hottomotto_com) July 8, 2020
_,,..,,,,_ モグ
(( ./ ・ω・ヽ ))
(( l 🍱 , ', ´l モグ
、、、、、、`'ー---‐------´、、、、
本日は「Wうな重」をもぐもぐです。
丑の日前後(7/20〜7/22)の受け取りで100円引きになる事前予約は7/15まで!お早めに✨https://t.co/Nq9Jc4qHvh pic.twitter.com/JRXRuz5r4S
持ち帰り弁当の「ほっともっと(Hotto Motto)」は、2020年6月25日(木)から、香ばしいうなぎの蒲焼をあったかごはんにのせた夏の定番メニュー「うな重」790円と、うなぎの蒲焼を2倍にした「Wうな重」1,390円を発売出典:ほっともっとに「うな重」とうなぎが倍の「Wうな重」が本日6/25(木)登場! 「土用の丑の日」7/21(火)の前後含む3日間は早めの予約で100円引き! - ネタとぴ
7月15日(水)までに店頭またはネットから予約することで、7月21日(火)の土用丑の日の前後である 7 月20日(月)~7月22日(水)の3日間限定で、100円引きで提供するキャンペーンを実施出典:ほっともっとに「うな重」とうなぎが倍の「Wうな重」が本日6/25(木)登場! 「土用の丑の日」7/21(火)の前後含む3日間は早めの予約で100円引き! - ネタとぴ
うなぎはもちろんですが、蒲焼のたれが染みた"たれご飯"がたまらんのですわ…
— ほっともっと(公式) (@hottomotto_com) July 6, 2020
ちなみに丑の日の前後の7月20日〜22日受け取りで事前予約すると、このたれごh…いや、うな重が100円引きで食べられます👀
事前予約は7月15日まで。今すぐに予約しなければ…!
ご予約はこちら↓https://t.co/Nq9Jc4qHvh pic.twitter.com/WplIlHH1N8
一度白焼きしてから蒸した後に特製のたれをつけて焼いたうなぎを、各店舗のキッチンで焼き上げることで、蒲焼本来の香ばしさにこだわりったという一品出典:ASCII.jp:ほっともっと「うな重」「Wうな重」発売中!丑の日は事前予約で100円引き